• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:25 

тени становятся длинее
Если вы представляете зал заседаний суда как огромное просторное помещение с хорошей акустикой, трибунами и шныряющими туда-сюда красивыми адвокатами - поздравляю, чуваки, вы пересмотрели американских сериалов. Справедливости ради стоит отметить, что в российских судах (мировых, по крайней мере) трибуна есть - целая одна, поставленная ради экономии места чуть ли не в угол. А ещё аж две скамейки, два письменных стола и допотопный компьютер, работающий со скоростью... какой, к чёрту, скоростью? Еле работающий, так вернее. И вот посреди всей это роскоши сижу я и подшиваю дела. Так вот, самое бесячее в этом занятии то, что каждый - КАЖДЫЙ -, заглянувший в зал, считает своим долгом произнести эту вот фразу:
- Что делаешь? Дела подшиваешь? Покажи, как ты это делаешь.
Приходится мне, с моим больным горлом, стеснительностью и криворукостью, демонстрировать. И тут зашедший произносит вторую фразу:
- Вот так? А знаешь как я делаю, - показывает, как он делает. - Вот так намного удобнее, нет, ты делай, как хочешь, но я бы советовал именно так.
И каждый показывает разные способы. Ё-моё, я к концу практики смогу справочник выпустить. В котором составлю рейтинг способов подшивки документов. Правда, первое место прочно отдано следователям, которые перед тем как подшить дело, просверливают в нём дырки дрелью.

@темы: трудовыебудни, мысли вслух

20:50 

тени становятся длинее
Купила сегодня первые две книги "Отблесков Этерны", ибо знала, что по этой книжной серии есть слэш. Осознаю всю глубину своего морального падения :facepalm:

@темы: шо у меня с головой?!, слэшеры поимеют всех, книги, Отблески Этерны

18:00 

тени становятся длинее
Она много читала вне уроков. Когда она стала старше, всякий раз, как я давал ей книгу, под предлогом трудности текста или незначительности интереса, который он представлял, я отмечал на полях места или главы, которые она должна была пропускать, с тем, чтобы потом вкратце передать ей их содержание. Я делал так из предосторожности.

Однажды одно упущение с моей стороны доставило мне одну из неприятнейших минут моей педагогической карьеры, но благодаря находчивости Государя, все окончилось лучше, чем я мог ожидать.

Ольга Николаевна читала "Les Miserables" Виктора Гюго и дошла до описания битвы под Ватерлоо. В начале урока она передала мне, как всегда, список слов, которые она не поняла. Каков же был мой ужас, когда я увидел выписанным слово, создавшее славу героя, командовавшего гвардией! Я был уверен, что соблюл все предосторожности... Я попросил книгу, чтобы проверить свои отметки, и убедился в своей непростительной забывчивости. Чтобы избежать щекотливого объяснения, я вычеркнул злосчастное слово и вернул ей листок. Ольга Николаевна воскликнула:

- Каково! Вы вычеркнули слово, смысл которого я вчера спрашивала у папа!

Если бы молния упала у моих ног, она не произвела бы во мне большего потрясения.

- Как, вы...

- Ну да, и он сначала меня спросил, откуда я знаю это слово, а потом сказал, что это очень сильное выражение, которое повторять не надо, но что в устах генерала, его сказавшего, оно было в ту минуту самым прекрасным словом французского языка.

Несколько часов спустя я встретил Государя на прогулке в парке; он отозвал меня в сторону и сказал мне самым серьезным голосом:

- Вы, однако, обучаете моих дочерей странному подбору слов!

Я запутался в смущенных объяснениях, но Государь расхохотался и перебил меня:

- Бросьте, не смущайтесь, я отлично понял все, что произошло, и сказал моей дочери, что это страница славы французской армии.


Пьер Жильяр "Император Николай II и его семья"


Такая трава, как "Отверженные" достала меня даже в книге, о Царской Семье :lol:

@темы: Les Mis, Великая княжна Ольга Николаевна, Королевские семьи, Николай II, Пьер Жильяр, Царская Семья, история, цитаты

11:33 

тени становятся длинее
После проигрыша голландцев успокаиваю себя голландками.

@темы: 3 Musketiers, Pia Douwes, в Нидерландах особый воздух, видео, красота, мои любимые женщины, прекрасные голландки

17:34 

тени становятся длинее
Когда-нибудь я дождусь тех гифок, где Роббен лапает ван Перси за попу (не знаешь что делать, когда твоя команда на грани вылета - срочно похлопай по попе капитана команды - точно выиграете :D), так что пока просто фотографии а ля "счастливая многодетная гейская семья" :itog:
фото большое и его очень жалко прятать под кат

@темы: футбол, слэшеры поимеют всех, мои любимые мужчины, в Нидерландах особый воздух, Робин и Роббен, oranje, Robin van Persie, Arjen Robben

17:21 

тени становятся длинее
Коротко о практике в следственном: убийцы, насильники, педофилы, куча бумаг и СТЕПЛЕРЫ!

Следователь попался довольно милый. Завалил, конечно, бумажной работой, но зато держится с нами на равных. В первый же день притащил нам стол из другого кабинета, хотя для этого ему пришлось сделать перестановку в своём, выделит ноут, на обед отпускает всегда вовремя. Читали одно уголовное дело - интересное, но не самое приятное чтиво. Ещё обещали свозить в морг, надеюсь, всё же свозят, интересно же :lalala:

@темы: трудовыебудни

15:40 

тени становятся длинее
Захватывающий детектив "Найти печать в 4-х кабинетах". Смотрите каждый день во всех гос.органах страны.

@темы: трудовыебудни

14:33 

тени становятся длинее
Главная причина, по которой временами мне тяжело смотреть икс-мэнов - меня заклинило, что Хью Джекмен - Жан Вальжан :D


@темы: Инспектор Жавер, Жан Вальжан, юмор, мои любимые мужчины, Люди ХЫ, картинкоспам, Гоните Алю с Тамблера!, Russell Crowe, Les Mis, Hugh Jackman

14:25 

Немного о буднях Смерти

тени становятся длинее
21:26 

тени становятся длинее
Практика началась... предсказуемо. Я попала отдел по алиментам. Меня усадили за компьютер и дали заполнять запросы. А потом упаковывать в конверты повестки и постановления. Так что если кому придёт мятая повестка - это от меня. Зато я нагрела уши всякими историями о недобросовестных алиментщиках. И мне доверили проставлять печати. Ощутила себя королём Томменом :heart:
Завтра, надеюсь, выживу.

@темы: Гарри понял - надо гействовать, трудовыебудни

22:18 

тени становятся длинее
у меня пока какой-то футбольный блог выходит, но Чемпионат Мира же, ничего не могу с собой поделать
Матч Нидерландов с Мексикой заставил меня:
1) погрустнеть
2) офигеть
3) расстроиться
4) пролить пару слезинок, ибо за кого я болеть-то буду, если апельсинки вылетят
5) начать искать у себя седые волосы
6) влюбиться в Снейдера
7) разбудить весь дом восторженными воплями и победным танцем
8) влюбиться в Силлесена. Нет, серьёзно, молодой вратарь, имя которого до этого ЧМ было почти неизвестно, а мячи тащит - будто Акинфеев года три назад :heart:
9) погрустить из-за отсутствия обнимашек Робина и Роббена, ну это мелочи)

В общем, завтра день рождения мамы, а ещё начало практики. Но хорошее настроение теперича обеспечено :ura:

@темы: Jasper Cillessen, oranje, Гарри понял - надо гействовать, в Нидерландах особый воздух, мои любимые мужчины, футбол

13:12 

тени становятся длинее
Сессия закрыта. Фух. Осталась месячная практика.

@темы: Гарри понял - надо гействовать, трудовыебудни

10:51 

тени становятся длинее
По случаю вылета нашей сборной с ЧМ - печальный Игнашевич.
фото
Он и Вася Березуцкий - чуть ли не единственные, кто пытался что-то сделать. Понравился ещё Алан, но ему времени мало дали. Вылетели заслуженно, но от того только обиднее. Тренера, надеюсь, сменят. Вообще хочу Хиддинга обратно :weep:

@темы: мои любимые мужчины, Сергей Игнашевич, Где-то впереди забрезжила полная жопа, футбол, мы все умрём!!!

21:10 

Первая запись

тени становятся длинее
Надо же с чего-то начинать. Так почему же не с нового ОТП. Во первых - актуально, во вторых - ОТП новый, как и этот дневник, а в третьих Роббен и ван Перси просто восхитительны :crazylove::

@темы: футбол, слэшеры поимеют всех, мои любимые мужчины, в Нидерландах особый воздух, Робин и Роббен, oranje, Robin van Persie, Arjen Robben

Всем упырям, которых я любил

главная