17:59 

тени становятся длинее
В дополнение ко вчерашнему ебанутости псто. Вряд ли чувак, заглянувший к нам в офис, чтобы занести документы, ожидал увидеть меня, сидящую на кухне на двух табуретках, в парадных носках с лисами, и чистящую картошку. А ещё я простудилась, и поздоровалась с ним неплохим таким гроулингом. Не сразу я поняла, почему этот чувак так растерялся.

@темы: мысли вслух, трудовыебудни

20:06 

тени становятся длинее
До отпуска ещё неделя, мне кажется, что у меня едет крыша, но так же я замечаю, что крыша едет у всего мира.
- Вова собирается увольняться, ибо ему надоело ездить в незапланированные командировки во Владикавказ и Ханты-Мансийск, а положенные отпуски тратить на битвы с военкоматом и лежание в больницах. Он уже в одиночку выпил полбутылки текилы, на которую мы с Кристиной сами покушались.
- Кристина собирается уволиться, потому что ей надоело жить под слоем бумаг, выбираясь из под него только чтобы поспать, и всё это за мизерную плату. Она бы рада выпить хоть что-то, будь у неё время и деньги.
- Я не хочу увольняться, хоть мне особо не нравится моя работа, но тут хороший коллектив и в целом место спокойное, то что надо для моих расшатанных нервишек нервишек. Я буду пить в Чехии.
- Ю увольняться не хочет, потому что она недавно устроилась работать в место, куда мечтала устроиться года три. Но это не мешает ей приглашать меня в бар.
- Мои друзья ёбаные алкаши.
- Я сама ёбаный алкаш.
- Мы с Вовой и Кристиной путём обсуждений пришли к выводу, что жизнь пидоров прекрасна и полна радуги. Спустя другой круг обсуждений поняли, что мы трое в какой-то степени бисексуальны, а значит мы тоже пидоры. Но наша жизнь не прекрасна и не полна радуги, а значит, мы ошибались. Боль, тлен, тоска, дипломы юристов.
- Вчера попала на репетицию пенсионер-апокалипсиса. Как выяснилось опытным путём, при настоящем пенсионер-апокалипсисе юбка выше колена и помада цвета фуксии уменьшат шансы на выживание примерно на 80 %.
- Чужие жопы вечно садятся на моё место в автобусе. Чужие люди берут в магазине последнюю порцию моего любимого салата. То чувство, когда даже кресло и салат тебя покинули.
- Никому не нужна строительная техника, поэтому работы нет, и я второй день вырезаю снежинки. Если так продолжится и дальше, то к новому году я отточу навык до совершенства.
- У пездюков в аквариуме целая детективная история. Раз в несколько дней без вести пропадает одна рыба. Это как "Десять негритят", только двадцать пездюков. Мечтала же я стать следователем и расследовать преступления, и вот она, сбывшаяся мечта! Подозреваю улиток.
- Шипперю Ваймса и Ветинари, что далеко не новость. Но чем больше я о них читаю, тем сильнее начинаю подозревать, что Пратчетт тоже их шипперит. Ну или просто сильно прется от их взаимодействия, что тоже можно назвать шипперством.
- Лабиринт ебанулся. За день четыре письма от них. Особенно бесит, когда ждёшь других писем, а приходит сраный гриндельвальд сраная реклама.
- Пару раз в день исполняю при главбухе, недавно покусанной соседским котом, обязанности перевязочный медсестры. Ей же установила новый монитор. Долбануло током. Осознала, что наш программист за этот монитор взял бы три тыщи, а мне их никто не даст. Боль, тлен, тоска, диплом юриста.
- Какой-то чувак в автобусе думал, что я улыбаюсь ему и всю дорогу лыбился в ответ. А я просто ржала над фоткой Вовы в сомбреро. Прости, чувак.
- В примерочной магазина мои новые джинсы были мне длинны, в примерочной ателье - в самый раз. Мир ебанулся, и джинсы вместе с ним.
- Ножки хотят спать, ручки хотят спать, про то, как хотят спать глаза и спина и говорить не стоит. Мозг не хочет спать. Мозг хочет курс транквилизаторов.

@темы: значки, мы все умрём!!!, мысли вслух

12:11 

тени становятся длинее
Я понемногу подумывала о составлении завещания, на случай, если взрослая жизнь раздавит меня уже насмерть, но вчера произошла неимоверная милота. Оказывается свет моей жизни Ю еще летом дала почитать нашей общей знакомой написанные на тот момент шесть глав моей писанины. Знакомая, как оказалось, реально это прочла и ей очень понравилось, она даже заценила музыку, которую я подбираю почти к каждой главе, и ей понравился Мел :heart: И, чёрт подери, это нереально круто!

@темы: Гарри понял - надо гействовать, Стерденланд

19:32 

тени становятся длинее
Сколькими бы артистами я не восхищалась, кого бы не называла любимыми, и кого бы не слушала постоянно, ни один проект не вызывает, и вряд ли когда-то будет вызывать, у меня столько трепета и восторга, как Ayreon. Каждый альбом - отдельная история, и в то же время все альбомы связаны между собой, и это всегда изумительно красиво.

@темы: красота, в Нидерландах особый воздух, Floor Jansen, Ayreon, музыка, прекрасные голландки

18:59 

тени становятся длинее
Несмотря на то, что избрание Джуда на роль Дамблдора всегда будет мне как серпом по яйцам (идеального Гриндельвальда да Дамблдора, чесслово, извращенцы!), самого Джуда я всё же безмерно люблю, а в грядущем фильме про Артурку он точно будет адски хорош

больше прекрасного Джуда

@темы: красота, мои любимые мужчины, кино, Гоните Алю с Тамблера!, Артуриана, Jude Law

20:45 

Про херню какую-то

тени становятся длинее
Когда я думаю, что шипперю какие-то больноублюдочные или просто редкие, как моя зарплата, пейринги, я вспоминаю, что самым популярным пейрингом по "Как приручить дракона" является Беззубик/Иккинг, и начинаю чувствовать себя очень скучным человеком.

Тем временем Anshe меня пнула, и я, осознав всю бренность бытия, пошла выкладывать на фикбучину третью главу Стерденланда, и заодно два шоуеста (ебаныйтыжврот, умудрилась ведь зашипперить, на свою голову), лежащих в черновиках, как оказалось. Ещё вспомнила, что в выкладываемой третьей главе я обозначила пидрские отношения Мелвина и Штернмана, и снова пофейспалмила с того, что я сама себе придумала отп и сама себе его не додаю.

А вообще пойду слушать новый альбом Эйриона, потому что музыка Люкассена настолько прекрасна, что я забываю о собственной ничтожности :З

@темы: слэшеры поимеют всех, мысли вслух, муки творчества, Стерденланд

07:32 

тени становятся длинее
Краткое резюме вчерашнего концерта Тарьи:
- ох, мать вашу;
- я плохо рассчитала время и пришла ко входу в клуб слишком рано, и стояла вместе с фэнскими фанами, но полтора часа под штормовым ветром и мокрым снегом того стоили;
- внезапно, я опять попала в первый ряд;
- стояла прямо напротив Алекса, а Тарьюшка несколько раз мне помахала, а один раз даже пальцем на меня показала. Успех;
- Тарья богиня;
- впервые на моей памяти кто-то вышел на бис;
- внезапно оказалось, что это самый лучший концерт из всех, на которых я была. И теперь я тоже фэнский фэн Тарьи;
- сорвала голос, от жаркого контакта с заборчиком по всему телу синяки, болят ноги и руки и почему-то живот;
- хочу повторить.

@темы: музыка, мои любимые женщины, культпрограмма, Tarja

18:32 

тени становятся длинее
Завтра мой список увиденных вживую богинь пополнится вторым именем (вторым, потому что Аннемике хот дамн ван Дамм и Джен Леджер я считаю душечками, но не богинями). Я года три как минимум смотрела на афиши её концертов в Екб и думала, что когда-нибудь у меня будут деньги и я получше раскурю её репертуар и куплю билет. И вот этот момент наступил. Конечно, английский Тарьи всё ещё делает мне немного больно, но какое дело до произношения, когда у неё такой голос? :heart:

@темы: Tarja, культпрограмма, мои любимые женщины, музыка

07:59 

тени становятся длинее
Кажется, к моим извечным проблемам со сном добавилась новая. Сегодня дважды просыпалась посреди ночи, чтобы написать несколько страниц фанфика.

@темы: муки творчества

17:01 

тени становятся длинее
Внезапно добила все 23 книги новогоднего флэшмоба на лайвлибе. В идеале тут должен быть большой пост с кратким резюме по каждой книге, но я слишком ленива и мне нужно готовить ужин, поэтому просто скажу в общем. Этот флэшмоб определённо понравился больше, чем прошлогодний, ни одной откровенно плохой книги не было, а уж такие прекрасные вещи как "Люди зимы" Дженнифер МакМахон, "Ученик убийцы" Робин Хобб, "Пенелопиада" Маргарет Этвуд и, как ни странно, "Ещё одна из рода Болейн" Филиппы Грегори прочно вошли в список любимых и раз за разом будут перечитываться.

ЗЫ: только потом поняла, что все книги, которые я особенно выделила, написаны женщинами. Восхитительно :heart:

@темы: книги

19:30 

тени становятся длинее
Давно уже заметила, что период затяжного пиздеца в моей жизни научил меня радоваться чему-то хорошему очень-очень сдержанно. Всё мешают мысли по типу "Вот в тот раз ты тоже задумывалась, что вот теперь все хорошо, а как оно в итоге обернулось?". Идиотские советы по типу "Даже если потом случится что-то плохое, у тебя зато будут приятные воспоминания" или "это просто суеверие" не помогают, подобные советчики либо не понимают, какого это, либо, напротив, находятся в плену ошибки выжившего.
Но так или иначе, я хотела написать вовсе не об этом, я всего-лишь хотела похвастаться, что меньше чем через месяц я поеду (с официального разрешения начальства) в отпуск в Чехию. А примерно на полпути между сегодняшним днём и днём отъезда в Чехию меня ждёт концерт Тарьи. Сдержанно радуюсь.

@темы: Гарри понял - надо гействовать, мысли вслух

18:02 

Мой личный сорт героина

тени становятся длинее
Как бы я тяжело не воспринимала истории про больных в коме, альбом "The Human Equation" всегда будет для меня одним из самых любимых альбомов. Потрясающий и пробирающий до мурашек шедевр.

@темы: музыка, красота, в Нидерландах особый воздух, Ayreon

21:17 

Про усы

тени становятся длинее
Стены моей станции метро облицованы мрамором, в узорах которого при желании можно разглядеть рисунки, в основном людей (мои любимцы: девушка с пухлыми губами в тюбетейке и с косами, два Скотта Саммерса и строгая дама с огромным количеством подводки на глазах). На одной мраморной плитке я разглядела силуэт гусара - высокого, худощавого, с шикарными усами. Вот эти усы-то и заставили меня задуматься. Дело в том, что я в своих стерденландских черновиках многое пишу не только про современность, но и про различные исторические эпохи, в основном 18, 19 и начала 20 веков, но есть пара кажущихся мне неплохими набросков аж про 13 век. И вот всех мужских персонажей я всегда представляла гладко выбритыми, ну максимум, слегка небритыми, вкус на мужчин у меня такой. А ведь где-то до середины 20 века растительность на лице у мужчин считалась скорее нормой, чем нет (растительность на лице у женщин никогда не приветствовалась, что огорчает и меня, и Дафни Блейк), а у меня что лидер революции из низов общества, что злорадный герцог, что старенький дедушка из деревни, который про бритву даже в книжках не читал, потому что читать не умеет - все представляются гладко выбритыми. Даже бакенбардов и то ни у кого нет. Видимо, придется мне менять свое представление о внешности "исторических" персонажей и принудительно раздавать им растительность на мордах.
А ещё мне надо перестать залипать на плитку, а то ещё чего переворачивающего мировоззрение разгляжу.

@темы: муки творчества, мысли вслух

17:56 

тени становятся длинее
Шёл шестой день задержки заработной платы. Директор предложил мне почистить аквариум.

@темы: трудовыебудни

17:37 

тени становятся длинее
Только меня, значит, отпустило осознание того, что я суть дерьмишко и бездарность, как на смену ему пришло другое. Что я не смогу написать ничего доброго и светлого, сплошной тлен и гробгробкладбищепидор, мои персонажи обречены на смерть и страдания (кроме Редли, потому что Редли любимчик и ему и без того досталось), а они хорошие и заслуживают лучшего.
Меня саму заебал этот период поедания себя поедом :facepalm: Пойду перечитывать сказку про короля и волшебника, потому что это лучшее, что я пока сочинила.

@темы: Стерденланд, муки творчества, мысли вслух

21:53 

тени становятся длинее
Когда-нибудь я научусь воспринимать людей, которые более умны, талантливы, добры, усидчивы, работоспособны и красивы, чем я, как просто прекрасных людей, а не как ещё одно доказательство того, что я какая-то ошибка в эволюции и место моё где-нибудь на дне, где только бомжи и рыбы-удильщики. Но, на это явно уйдёт много лет и куча потраченных нервов, которые у меня и так истощены.

@темы: мысли вслух, мы все умрём!!!, муки творчества

18:34 

Песню про мою жизнь подогнали

тени становятся длинее
14:37 

тени становятся длинее
Я: До чего же прекрасная эта шляпа, как она идёт мне и как круто оттеняет волосы, да я вообще в ней секси-шмекси и похожа на детектива из старых фильмов. Держись, мир, тебе не устоять перед моим великолепием!
Ветер: *сдувает шляпу с моей головы*

@темы: Аля

22:17 

тени становятся длинее
то чувство, когда заебалась заёбываться

@темы: трудовыебудни

19:58 

тени становятся длинее
Дошло, почему из всех фантастических тварей я сгорела именно по шоу лебедей лебедям Шоу. Это до смешного просто и напрямую связано с моей писаниной. Лэнгдон - это тот горячо любимый мною типаж слегка ебанутого журналиста, который вечно ищет сенсаций, а вместо этого находит бед и приключений на свою задницу. Обожаю подобных героев у других авторов, и то и дело пытаюсь ввести подобного в свою нетленку, но обе попытки обернулись провалом, один проявил себя расчётливым мудаком, вторая - роковой женщиной и тоже стервой а ещё её появление планируется в четвёртой части, хотя я ещё первую не закончила. И вот то, что у меня не получается написать такого героя, только сильнее подогревает интерес к подобным персонажам у других авторов.

С Генри-младшим всё ещё проще. Внешне он довольно схож с моим Штернманом, даже имена одинаковые. Конечно, я не скажу, что Джош Коудери - вылитый Штернман, Штернман не такой красавчик, чисто совпадают типажи внешности (на первый взгляд ничем не примечательный, светловолосый и кареглазый, мужик, но стоит приглядеться, и понимаешь, что что-то в нём есть, и что на самом деле он адски горяч), но в той сцене, где Генри-младший хамит Криденсу у него такая по-настоящему штернмановская насмешливая мимика, которая делает мне очень хорошо и очень плохо одновременно.


А то, что я братьев шипперю вдобавок... так это, я просто почти такая же ебанутая, как Лэнгдон.

@темы: шоу лебедей, муки творчества, ах ты ж тварь фантастическая!, Стерденланд, ГП

Всем упырям, которых я любил

главная