• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

тени становятся длинее
Только меня, значит, отпустило осознание того, что я суть дерьмишко и бездарность, как на смену ему пришло другое. Что я не смогу написать ничего доброго и светлого, сплошной тлен и гробгробкладбищепидор, мои персонажи обречены на смерть и страдания (кроме Редли, потому что Редли любимчик и ему и без того досталось), а они хорошие и заслуживают лучшего.
Меня саму заебал этот период поедания себя поедом :facepalm: Пойду перечитывать сказку про короля и волшебника, потому что это лучшее, что я пока сочинила.

@темы: Стерденланд, муки творчества, мысли вслух

21:53 

тени становятся длинее
Когда-нибудь я научусь воспринимать людей, которые более умны, талантливы, добры, усидчивы, работоспособны и красивы, чем я, как просто прекрасных людей, а не как ещё одно доказательство того, что я какая-то ошибка в эволюции и место моё где-нибудь на дне, где только бомжи и рыбы-удильщики. Но, на это явно уйдёт много лет и куча потраченных нервов, которые у меня и так истощены.

@темы: мысли вслух, мы все умрём!!!, муки творчества

18:34 

Песню про мою жизнь подогнали

тени становятся длинее
14:37 

тени становятся длинее
Я: До чего же прекрасная эта шляпа, как она идёт мне и как круто оттеняет волосы, да я вообще в ней секси-шмекси и похожа на детектива из старых фильмов. Держись, мир, тебе не устоять перед моим великолепием!
Ветер: *сдувает шляпу с моей головы*

@темы: Аля

22:17 

тени становятся длинее
то чувство, когда заебалась заёбываться

@темы: трудовыебудни

19:58 

тени становятся длинее
Дошло, почему из всех фантастических тварей я сгорела именно по шоу лебедей лебедям Шоу. Это до смешного просто и напрямую связано с моей писаниной. Лэнгдон - это тот горячо любимый мною типаж слегка ебанутого журналиста, который вечно ищет сенсаций, а вместо этого находит бед и приключений на свою задницу. Обожаю подобных героев у других авторов, и то и дело пытаюсь ввести подобного в свою нетленку, но обе попытки обернулись провалом, один проявил себя расчётливым мудаком, вторая - роковой женщиной и тоже стервой а ещё её появление планируется в четвёртой части, хотя я ещё первую не закончила. И вот то, что у меня не получается написать такого героя, только сильнее подогревает интерес к подобным персонажам у других авторов.

С Генри-младшим всё ещё проще. Внешне он довольно схож с моим Штернманом, даже имена одинаковые. Конечно, я не скажу, что Джош Коудери - вылитый Штернман, Штернман не такой красавчик, чисто совпадают типажи внешности (на первый взгляд ничем не примечательный, светловолосый и кареглазый, мужик, но стоит приглядеться, и понимаешь, что что-то в нём есть, и что на самом деле он адски горяч), но в той сцене, где Генри-младший хамит Криденсу у него такая по-настоящему штернмановская насмешливая мимика, которая делает мне очень хорошо и очень плохо одновременно.


А то, что я братьев шипперю вдобавок... так это, я просто почти такая же ебанутая, как Лэнгдон.

@темы: шоу лебедей, муки творчества, ах ты ж тварь фантастическая!, Стерденланд, ГП

18:07 

тени становятся длинее
Сегодня довелось самой закрывать офис и ставить его на сигнализацию. Честно, у меня полное ощущение, что завтра я приду на работу, а вся мебель и техника будут вынесены. Но больше всего переживаю, что грабители могут обидеть моих пездюков аквариумных рыбок.

@темы: трудовыебудни

21:18 

тени становятся длинее
Пишет Гость:
06.02.2017 в 21:50


анончик, который делал гифки с Лэнгдоном и отнёс их на тумблер, спасибо тебе :heart: Я тут наткнулся на твой пост и увидел параллель между этими двумя гифками (и по привычке сгорел)
Генри и Лэнгдон

понятия не имею, зачем я несу это сюда, но очень захотелось поделиться

URL комментария

@темы: шоу лебедей, ах ты ж тварь фантастическая!, ГП

17:40 

тени становятся длинее
Когда меня называют интеллигенткой я всё время думаю: "Да ладно, вам, ребята, это я-то? Да я матерюсь через слово и вообще имею гопнические замашки". Но сегодня произошёл случай, который убедил меня если не в собственной интеллигентности, то по-крайней мере в вежливости.
Пошла я с утра по рабочим вопросам в пенсионный фонд. А там лифт-убийца, двери которого стали вдруг стали резко закрываться именно в тот момент, когда я в него входила. Причём, встретив препятствие в виде моей тушки двери не открылись, а настойчиво продолжили закрываться, намертво зажав меня.
Зашедшая передо мной женщина растерялась, и просто смотрела на меня вытаращенными глазами. Я, понимая, что своими силами мне не выбраться, обращаюсь к ней:
- Не будете ли вы так добры нажать во-он на эту кнопочку, пожалуйста?
Тётка вместо того, чтобы нажать на кнопку, раскрывающую дверь, тянется в кнопке первого этажа. Я, пытаюсь показать своей не до конца зажатой рукой на правильную кнопку.
- Нет, я про кнопку ниже, пожалуйста, - и улыбаюсь. - О, спасибо вам большое.

Зато сейчас сижу, смотрю на свои синие от кровоподтёков плечи и думаю: "Вот ебаный, сука, пиздец, не могла та дура раньше сообразить куда нажать, блядь".

@темы: мысли вслух, Аля, шо у меня с головой?!

20:42 

тени становятся длинее
Я много пишу, мало сплю, толком не ем и вроде как работаю, но говорить мне хочется исключительно о книгах.
Читала второй том "Туманов Авалона" прицельно. Большую часть пробегала глазами, так как образы героев у Зиммер Брэдли мне нравятся, а вот описываемые события почему-то вызывают сплошное недоумение. Поэтому прямо очень внимательно я читала только отрывки с Кэем. Но. Второй том закончился

@темы: слэшеры поимеют всех, книги, Туманы Авалона, Ланселот Озёрный, Король Артур, Гвинивера, Артуриана

18:52 

И снова Кэй

тени становятся длинее
Все же забавно, что Кэй считается комичным и малоприятным, почти отрицательным, персонажем, а почти во всех артуровских книгах, что мне попадались, он вырисовывается как страшно преданный и вполне себе хороший человек, просто с немного вредным характером. А уж трактовка Мэрион Зиммер Брэдли и вовсе очень тёплая и трогательная:

читать дальше

@темы: цитаты, мои любимые мужчины, книги, Туманы Авалона, Кэй, Артуриана

21:42 

Ненависти псто.

тени становятся длинее
"У тебя такой комп тормозной, откуда у тебя такое терпение, что ты нормально с ним работаешь?" - спросил у меня в 23-15 человек, пришедший в гости в 15-00 и с самого начала засевший за этот самый комп, отвлекаясь только на чай попить. У меня действительно "такое" терпение, раз я ему на голову стул не опустила.
Люблю принимать гостей. Сначала маменька с самого утра гоняет по квартире, требуя одной рукой готовить, другой стирать несуществующую пыль внутри шкафа в кладовке, левой ногой протирая пол, а правой подписывать открытки, при этом не забывая, что у меня слишком много книг, из-за чего комната выглядит неряшливо и может можно выкинуть ту серию, которую я три года собирала? А потом приходят гости (к маменьке), но маменька видите-ли устала, и развлекать гостей должна я. С заложенным носом, почти полным отсутствием голоса и температурой 38.

@темы: ненавиздь!!11, мысли вслух

13:25 

2016

тени становятся длинее
Хорошее:
1. Закончила институт
2. Нашла работу.
3. Немного сменила имидж, что пошло мне на пользу.
4. Была на концерте найтвиша
5. Упала в новый фандом (ну ладно, в старый новый)
6. В писанине наметился ощутимый прогресс
7. Поняла, что дружу с крутыми людьми, которые куда круче котиков. Спасибо им :heart:
8. Э-э-э-...

Плохое:
1. Закончила институт (ПЕРЕМЕНЫ! Я ИХ БОЮСЬ)
2. Нашла работу (ААААА)
3. Нервы все ещё ни к чёрту
4. Боуи и Рикман
5. Я всё ещё бездарность
6. Некоторые люди (хорошо хоть, что не те, с кем я общаюсь постоянно) немного мудаки.
7. Осенью были такие проблемы с зубами, что весь персонал стоматологии прекрасно меня знал.
8. Э-э-э...

В целом дурацкий год был. Но лично для меня куда лучше пятнадцатого, и на том спасибо.

@темы: мысли вслух, Где-то впереди забрезжила полная жопа

16:44 

тени становятся длинее
- Что-то я сильно нервничаю, надо расслабиться. Почитаю-ка я что-нибудь тёплое и приятное, - сказала я и достала с полок все тома ПЛиО.

@темы: книги, Песнь Льда и Огня

14:25 

тени становятся длинее
Поход за подарками предсказуемо обернулся провалом. Меня в обморок.
Ну, почти. Почувствовав, что моё давление вот-вот упадет до отметки "обратитесь ко врачу, чтобы он посоветовал вам наиболее подходящую форму гроба", я заглянула в кафе, где взяла кофе. Но этот кофе, благодаря моим дрожащим рукам, попал не в меня, а в мою открытую сумочку. В итоге вместо того, чтобы придя домой завалиться умирать в кровать, пришлось отстирывать сумку и всё её содержимое.

@темы: мы все умрём!!!

23:24 

Дежурка как всегда шедевральна

тени становятся длинее
Пишет Гость:
25.12.2016 в 01:26



ИЗ НОВОЙ КНИГИ "ГЕЛЛЕРТ ГРИНДЕВАЛЬД - ВЕЛИКИЙ ГРЕХ АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА"

Искренне ваша, Рита Скитер.


URL комментария

@темы: сраный грндвлд, ах ты ж тварь фантастическая!, ГП

22:49 

тени становятся длинее
Пока комп был мёртв я в приступе графомании накатала шесть листов формата A4 бисерным почерком и с кучей пояснений. Прихожу в ужас от мысли, что мне придётся всё это дело перепечатывать. Жаль, что я всего-лишь никому не нужный писатель с дипломом юриста и не могу позволить себе секретаря.

@темы: муки творчества, мысли вслух

15:26 

Это должно быть здесь

тени становятся длинее
Пишет Гость:
19.12.2016 в 00:10


да лан, там даже младший брат не особо внимание обратил.
от этой формулировки я закричал :lol:

Генри-младший (говорит речь): Настало время...
Все (слушают, пьют)
Обскур (убивает Генри-младшего)
Все (вскакивают) О господи!
Генри-старший (подбегает к сыну): Сын мой!
Все: О боже, что происходит
Лэнгдон: охуеть, я видел колдовство! магия существует! надо рассказать Генри-младшему! о, он мертв, какая жалость. пойду выпью (уходит)

URL комментария

@темы: ГП, ах ты ж тварь фантастическая!, шоу лебедей

12:35 

тени становятся длинее
Вова: Что-то ты уже не такая рыженькая, как была на прошлой неделе.
Я: Ну что поделать, не держат мои волосы краску.
Вова: Значит, душа ещё борется!

@темы: Аля, диалоги

22:03 

тени становятся длинее
В последнее время всё чаще стала замечать, что я почему-то очень симпатична малознакомым мне людям. Особенно мне любят демонстрировать эту симпатию соседи, с которыми я езжу в лифте, всё время что-нибудь да говорят. Вся соль в том, что большую часть их речей я всегда прослушиваю, ибо в ушах у меня наушники, а музыку я обычно слушаю громко.

Первый раз. Возвращаюсь откуда-то, без голоса и наматывая сопли на кулак. Заходит мужик с мопсом. Я, не вынимая наушников, хриплю номер своего этажа, он кивает, я жму на кнопку и залипаю за мопса, ибо собаки - наше всё. Тут песня заканчивается, и я с ужасом понимаю, что хозяин пса уже пару минут рассказывает мне про питомца:
- ...он вообще-то не трусливый, но в лифте постоянно дрожит. Ума не приложу в чём дело, вечно приходится успокаивать.
Приходится быстро вынимать наушники, делать вид, что я очень вдумчиво слушала хозяина, а не планировала, каким лучше способом украсть его собаку. Кое-как делаю замечание о том, что пёс очень симпатичный и выхожу на своём этаже довольно удивлённая.

Спустя пару дней. Топаю из кино (фантастические твари, пошто вы такие твари?), по дороге зашла в магазин, и иду домой с пятилитровой бутылкой воды. Перед подъездом обгоняю старушку, не обращаю на неё никакого внимания. Затем эта старушка догоняет меня у лифта. Я так же, как и в прошлый раз, называю свой этаж, она кивает, песня заканчивается и...
- ...их вообще надо убивать всех, от них вши и блохи.
- У кого?! - в ужасе спрашиваю я.
- У голубей, - приятным голосом отвечает старушка. - Я от вас всю дорогу их отгоняла, противные твари на вас летели.
- Спасибо, - выдавливаю из себя я, и быстренько выбегаю из лифта.

На этой неделе. Опять иду из магазина, по времени совпала с окончанием уроков в школе. Захожу в лифт, жму кнопку и вижу, что в подъезд забегает какой-то парниша, пятиклассник на вид. Придерживаю дверь лифта, песня опять заканчивается, мальчик улыбается:
- Спасибо!
- Да не за что, - тоже улыбаюсь я и готовлюсь слушать другую песню.
- На улице кошмарная погода! - всё также радостно говорит мальчик.
Я, уже умудрённая опытом, оставляю попытку послушать песню.
- Вообще отвратительная, - искренне поддерживаю я.
- Сыро и холодно! Я весь промок!
- Ты на мои штаны посмотри.
- Я ещё в снежки играл! - мальчик совершенно счастлив.
Я только смеюсь. Клёвый мальчик и настроение поднял.

@темы: диалоги, мысли вслух

Всем упырям, которых я любил

главная