• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:42 

тени становятся длинее
Я много пишу, мало сплю, толком не ем и вроде как работаю, но говорить мне хочется исключительно о книгах.
Читала второй том "Туманов Авалона" прицельно. Большую часть пробегала глазами, так как образы героев у Зиммер Брэдли мне нравятся, а вот описываемые события почему-то вызывают сплошное недоумение. Поэтому прямо очень внимательно я читала только отрывки с Кэем. Но. Второй том закончился

@темы: слэшеры поимеют всех, книги, Туманы Авалона, Ланселот Озёрный, Король Артур, Гвинивера, Артуриана

18:52 

И снова Кэй

тени становятся длинее
Все же забавно, что Кэй считается комичным и малоприятным, почти отрицательным, персонажем, а почти во всех артуровских книгах, что мне попадались, он вырисовывается как страшно преданный и вполне себе хороший человек, просто с немного вредным характером. А уж трактовка Мэрион Зиммер Брэдли и вовсе очень тёплая и трогательная:

читать дальше

@темы: цитаты, мои любимые мужчины, книги, Туманы Авалона, Кэй, Артуриана

21:42 

Ненависти псто.

тени становятся длинее
"У тебя такой комп тормозной, откуда у тебя такое терпение, что ты нормально с ним работаешь?" - спросил у меня в 23-15 человек, пришедший в гости в 15-00 и с самого начала засевший за этот самый комп, отвлекаясь только на чай попить. У меня действительно "такое" терпение, раз я ему на голову стул не опустила.
Люблю принимать гостей. Сначала маменька с самого утра гоняет по квартире, требуя одной рукой готовить, другой стирать несуществующую пыль внутри шкафа в кладовке, левой ногой протирая пол, а правой подписывать открытки, при этом не забывая, что у меня слишком много книг, из-за чего комната выглядит неряшливо и может можно выкинуть ту серию, которую я три года собирала? А потом приходят гости (к маменьке), но маменька видите-ли устала, и развлекать гостей должна я. С заложенным носом, почти полным отсутствием голоса и температурой 38.

@темы: ненавиздь!!11, мысли вслух

13:25 

2016

тени становятся длинее
Хорошее:
1. Закончила институт
2. Нашла работу.
3. Немного сменила имидж, что пошло мне на пользу.
4. Была на концерте найтвиша
5. Упала в новый фандом (ну ладно, в старый новый)
6. В писанине наметился ощутимый прогресс
7. Поняла, что дружу с крутыми людьми, которые куда круче котиков. Спасибо им :heart:
8. Э-э-э-...

Плохое:
1. Закончила институт (ПЕРЕМЕНЫ! Я ИХ БОЮСЬ)
2. Нашла работу (ААААА)
3. Нервы все ещё ни к чёрту
4. Боуи и Рикман
5. Я всё ещё бездарность
6. Некоторые люди (хорошо хоть, что не те, с кем я общаюсь постоянно) немного мудаки.
7. Осенью были такие проблемы с зубами, что весь персонал стоматологии прекрасно меня знал.
8. Э-э-э...

В целом дурацкий год был. Но лично для меня куда лучше пятнадцатого, и на том спасибо.

@темы: мысли вслух, Где-то впереди забрезжила полная жопа

16:44 

тени становятся длинее
- Что-то я сильно нервничаю, надо расслабиться. Почитаю-ка я что-нибудь тёплое и приятное, - сказала я и достала с полок все тома ПЛиО.

@темы: книги, Песнь Льда и Огня

14:25 

тени становятся длинее
Поход за подарками предсказуемо обернулся провалом. Меня в обморок.
Ну, почти. Почувствовав, что моё давление вот-вот упадет до отметки "обратитесь ко врачу, чтобы он посоветовал вам наиболее подходящую форму гроба", я заглянула в кафе, где взяла кофе. Но этот кофе, благодаря моим дрожащим рукам, попал не в меня, а в мою открытую сумочку. В итоге вместо того, чтобы придя домой завалиться умирать в кровать, пришлось отстирывать сумку и всё её содержимое.

@темы: мы все умрём!!!

23:24 

Дежурка как всегда шедевральна

тени становятся длинее
Пишет Гость:
25.12.2016 в 01:26



ИЗ НОВОЙ КНИГИ "ГЕЛЛЕРТ ГРИНДЕВАЛЬД - ВЕЛИКИЙ ГРЕХ АЛЬБУСА ДАМБЛДОРА"

Искренне ваша, Рита Скитер.


URL комментария

@темы: сраный грндвлд, ах ты ж тварь фантастическая!, ГП

22:49 

тени становятся длинее
Пока комп был мёртв я в приступе графомании накатала шесть листов формата A4 бисерным почерком и с кучей пояснений. Прихожу в ужас от мысли, что мне придётся всё это дело перепечатывать. Жаль, что я всего-лишь никому не нужный писатель с дипломом юриста и не могу позволить себе секретаря.

@темы: муки творчества, мысли вслух

15:26 

Это должно быть здесь

тени становятся длинее
Пишет Гость:
19.12.2016 в 00:10


да лан, там даже младший брат не особо внимание обратил.
от этой формулировки я закричал :lol:

Генри-младший (говорит речь): Настало время...
Все (слушают, пьют)
Обскур (убивает Генри-младшего)
Все (вскакивают) О господи!
Генри-старший (подбегает к сыну): Сын мой!
Все: О боже, что происходит
Лэнгдон: охуеть, я видел колдовство! магия существует! надо рассказать Генри-младшему! о, он мертв, какая жалость. пойду выпью (уходит)

URL комментария

@темы: ГП, ах ты ж тварь фантастическая!, шоу лебедей

12:35 

тени становятся длинее
Вова: Что-то ты уже не такая рыженькая, как была на прошлой неделе.
Я: Ну что поделать, не держат мои волосы краску.
Вова: Значит, душа ещё борется!

@темы: Аля, диалоги

22:03 

тени становятся длинее
В последнее время всё чаще стала замечать, что я почему-то очень симпатична малознакомым мне людям. Особенно мне любят демонстрировать эту симпатию соседи, с которыми я езжу в лифте, всё время что-нибудь да говорят. Вся соль в том, что большую часть их речей я всегда прослушиваю, ибо в ушах у меня наушники, а музыку я обычно слушаю громко.

Первый раз. Возвращаюсь откуда-то, без голоса и наматывая сопли на кулак. Заходит мужик с мопсом. Я, не вынимая наушников, хриплю номер своего этажа, он кивает, я жму на кнопку и залипаю за мопса, ибо собаки - наше всё. Тут песня заканчивается, и я с ужасом понимаю, что хозяин пса уже пару минут рассказывает мне про питомца:
- ...он вообще-то не трусливый, но в лифте постоянно дрожит. Ума не приложу в чём дело, вечно приходится успокаивать.
Приходится быстро вынимать наушники, делать вид, что я очень вдумчиво слушала хозяина, а не планировала, каким лучше способом украсть его собаку. Кое-как делаю замечание о том, что пёс очень симпатичный и выхожу на своём этаже довольно удивлённая.

Спустя пару дней. Топаю из кино (фантастические твари, пошто вы такие твари?), по дороге зашла в магазин, и иду домой с пятилитровой бутылкой воды. Перед подъездом обгоняю старушку, не обращаю на неё никакого внимания. Затем эта старушка догоняет меня у лифта. Я так же, как и в прошлый раз, называю свой этаж, она кивает, песня заканчивается и...
- ...их вообще надо убивать всех, от них вши и блохи.
- У кого?! - в ужасе спрашиваю я.
- У голубей, - приятным голосом отвечает старушка. - Я от вас всю дорогу их отгоняла, противные твари на вас летели.
- Спасибо, - выдавливаю из себя я, и быстренько выбегаю из лифта.

На этой неделе. Опять иду из магазина, по времени совпала с окончанием уроков в школе. Захожу в лифт, жму кнопку и вижу, что в подъезд забегает какой-то парниша, пятиклассник на вид. Придерживаю дверь лифта, песня опять заканчивается, мальчик улыбается:
- Спасибо!
- Да не за что, - тоже улыбаюсь я и готовлюсь слушать другую песню.
- На улице кошмарная погода! - всё также радостно говорит мальчик.
Я, уже умудрённая опытом, оставляю попытку послушать песню.
- Вообще отвратительная, - искренне поддерживаю я.
- Сыро и холодно! Я весь промок!
- Ты на мои штаны посмотри.
- Я ещё в снежки играл! - мальчик совершенно счастлив.
Я только смеюсь. Клёвый мальчик и настроение поднял.

@темы: диалоги, мысли вслух

19:02 

тени становятся длинее
Кое-кто совершил страшную ошибку и выложил на фикбук первую главу своего многострадального стерденландского цикла. Как-бы исторический момент, который нужно отметить. Но в целом я в панике грызу стол.

@темы: Стерденланд, муки творчества, мы все умрём!!!

10:42 

Ещё Кэй

тени становятся длинее
Чем дальше, тем с Кэем становилось труднее. Он упрямо стрелял из лука, слишком длинного для него, и не особенно метко. Он то и дело выходил из себя и успел вызвать на драку почти всех окружающих, и в тех немногих случаях, когда драки действительно происходили, бывал неизменно бит. Кроме того, его переполняла саркастичность. Он доводил до отчаяния сержанта, приставая к нему по поводу брюшка, и донимал Варта разговорами о его отце и матери, когда поблизости не было сэра Эктора. Вообще-то, походило на то, что ему всего этого делать и не хотелось. Ему это даже не нравилось, но он не мог с собой справиться.

<...>

Года проходили размеренно, и снег Старой Англии лежал, как от него и ждали, — даже с красногрудой зарянкой в одном углу картинки и церковным колоколом или освещенным окошком в другом, — и в конце концов почти уже наступило время посвятить Кэя в полноправные рыцари. Чем ближе подходил этот день, тем более отдалялись мальчики, — ибо Кэй почитал теперь неуместным держаться с Вартом на равной ноге, поскольку возвышенность рыцарского чина не допускает тесных дружеских отношений с оруженосцем. Варт, коему предстояло стать этим оруженосцем, безутешно таскался за Кэем, пока ему то дозволялось, а затем с прежалким чувством отправлялся на поиски какого-нибудь утешения.

Теренс Хэнбери Уайт "Король былого и грядущего. Меч в камне"

На самом деле Кэй, очевидно, мало знаком с отношениями рыцарей и оруженосцев. В отдельных случаях тесные, и отнюдь не дружеские, отношения между рыцарем и оруженосцем были сами собой разумеющимися.

@темы: Артуриана, Король Былого и Грядущего, Кэй, книги, слэшеры поимеют всех, цитаты

11:58 

тени становятся длинее
Выходные, мягко говоря, не удались. Ни бассейна, ни роллов, ни написания главы. На ногу свалился ящик и теперь сижу с огромным синяком и перспективой травмпункта. Зато любимые книги и персонажи неизменно прекрасны.

Перечитываю сейчас "Короля былого и грядущего Т.Х. Уайта", волшебную и грустную книгу, и понимаю, что мой любимый герой - не простодушный Варт, не чудак Мерлин, а восхитительный мудак сэр Кэй. Собственно, за это восхитительное мудачество и люблю. Избалованный ребёнок, помыкающий младшим приёмным братом, но в то же время искренний, преданный и несомненно талантливый. К тому же мне определённо нравится... нет, не духовный рост персонажа, духовным ростом Кэя большинство артуровских авторов не заморачиваются, а его сюжетная линия. Всё детство и подростковый возраст Кэй третировал Варта, ставил себя выше него только по причине того, что он, Кэй, законный сын и бастард Варт ему не чета, даже собирался присвоить себе вытащенный Вартом меч, но когда Варта короновали и он стал королём Артуром, Кэй смог смирить гордость и стать для Варта-Артура верным слугой и товарищем. И это прекрасно.
А ещё я шипперю Артура и Кэя, но опустим этот позорный эпизод моей биографии.


несколько цитат из "Меча в камне"

@темы: цитаты, книги, Кэй, Король Былого и Грядущего, Артуриана

17:28 

тени становятся длинее
Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:

Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти

Великий и Ужасный Смерть

@темы: Смертушка, флэшмобие

19:17 

тени становятся длинее
Некоторые люди, будучи подшофе, начинают звонить своим бывшим. Мы с Ю будучи пьяными звонили сегодня работодателям.
Довели.

@темы: мысли вслух, мы все умрём!!!, Где-то впереди забрезжила полная жопа

21:26 

тени становятся длинее
Довольно неловко получается. Я со своим, прости господи, высшим юридическим бегаю с высунутым языком по городу в поисках работы, где возьмут без опыта, везде, где бы не была, обещают максимум 18 тысяч. В то время как в маленьком продуктовом магазинчике напротив дома уборщица получает двадцать две тысячи, а кассиры и иже с ними и того больше.
И самое хреновое, что я вдруг обнаружила в себе какие-то амбиции и даже гордость, и они не позволяют мне плюнуть на всё, и пойти работать в этот магазин:alles:

@темы: мысли вслух, мы все умрём!!!, Где-то впереди забрезжила полная жопа

10:10 

тени становятся длинее
Самое чудное в любом торжественном мероприятии - это процесс подготовки к нему. Вот сейчас я перед тем, как отправиться получать диплом, хожу по квартире в одном нижем белье (потому что жарко), но зато с укладкой и в туфлях, поверх носков (потому что туфли надо хоть немного разносить). И ем суп в таком виде.

@темы: шо у меня с головой?!, Гарри понял - надо гействовать, Аля

11:17 

Итоги

тени становятся длинее
2015, сваливай уже побыстрее. В тебе, конечно, было и хорошее, но плохое, увы, перевешивало.
Минусы

Плюсы

Будущее туманно, но я надеюсь на лучшее.

@темы: мысли вслух, муки творчества, Где-то впереди забрезжила полная жопа, Гарри понял - надо гействовать, Аля

20:17 

Истерично о новых Мстителях

тени становятся длинее
Вот наконец и состоялся мой запоздалый поход на вторых Мстителей. Честно, лучше бы не состоялся, как по мне, лучше бы и фильма то не было. Потому что у режиссёра получилось сделать неудобоваримую кашу из кучи, нет не так, ЧЁРТОВОЙ ТУЧИ, персонажей, при этом толком раскрыв только одного Клинта. Собственно, Клинт, да Алая Ведьма - две причины, по которым я не считаю фильм совсем уж провальным.
Особенно во всём фильме задела одна линия, которая во многом противоречит всем предыдущим фильмам франшизы. Таких линий там много, но эта задела больше всего.

под катом очень спойлерно, вдруг кто ещё тормознутее меня и ещё не смотрел. А ещё очень истерично. ОЧЕНЬ

@темы: А кому они мстят-то?, культпрограмма, мы все умрём!!!, мысли вслух

Всем упырям, которых я любил

главная