• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:02 

тени становятся длинее
Кое-кто совершил страшную ошибку и выложил на фикбук первую главу своего многострадального стерденландского цикла. Как-бы исторический момент, который нужно отметить. Но в целом я в панике грызу стол.

@темы: Стерденланд, муки творчества, мы все умрём!!!

10:42 

Ещё Кэй

тени становятся длинее
Чем дальше, тем с Кэем становилось труднее. Он упрямо стрелял из лука, слишком длинного для него, и не особенно метко. Он то и дело выходил из себя и успел вызвать на драку почти всех окружающих, и в тех немногих случаях, когда драки действительно происходили, бывал неизменно бит. Кроме того, его переполняла саркастичность. Он доводил до отчаяния сержанта, приставая к нему по поводу брюшка, и донимал Варта разговорами о его отце и матери, когда поблизости не было сэра Эктора. Вообще-то, походило на то, что ему всего этого делать и не хотелось. Ему это даже не нравилось, но он не мог с собой справиться.

<...>

Года проходили размеренно, и снег Старой Англии лежал, как от него и ждали, — даже с красногрудой зарянкой в одном углу картинки и церковным колоколом или освещенным окошком в другом, — и в конце концов почти уже наступило время посвятить Кэя в полноправные рыцари. Чем ближе подходил этот день, тем более отдалялись мальчики, — ибо Кэй почитал теперь неуместным держаться с Вартом на равной ноге, поскольку возвышенность рыцарского чина не допускает тесных дружеских отношений с оруженосцем. Варт, коему предстояло стать этим оруженосцем, безутешно таскался за Кэем, пока ему то дозволялось, а затем с прежалким чувством отправлялся на поиски какого-нибудь утешения.

Теренс Хэнбери Уайт "Король былого и грядущего. Меч в камне"

На самом деле Кэй, очевидно, мало знаком с отношениями рыцарей и оруженосцев. В отдельных случаях тесные, и отнюдь не дружеские, отношения между рыцарем и оруженосцем были сами собой разумеющимися.

@темы: Артуриана, Король Былого и Грядущего, Кэй, книги, слэшеры поимеют всех, цитаты

11:58 

тени становятся длинее
Выходные, мягко говоря, не удались. Ни бассейна, ни роллов, ни написания главы. На ногу свалился ящик и теперь сижу с огромным синяком и перспективой травмпункта. Зато любимые книги и персонажи неизменно прекрасны.

Перечитываю сейчас "Короля былого и грядущего Т.Х. Уайта", волшебную и грустную книгу, и понимаю, что мой любимый герой - не простодушный Варт, не чудак Мерлин, а восхитительный мудак сэр Кэй. Собственно, за это восхитительное мудачество и люблю. Избалованный ребёнок, помыкающий младшим приёмным братом, но в то же время искренний, преданный и несомненно талантливый. К тому же мне определённо нравится... нет, не духовный рост персонажа, духовным ростом Кэя большинство артуровских авторов не заморачиваются, а его сюжетная линия. Всё детство и подростковый возраст Кэй третировал Варта, ставил себя выше него только по причине того, что он, Кэй, законный сын и бастард Варт ему не чета, даже собирался присвоить себе вытащенный Вартом меч, но когда Варта короновали и он стал королём Артуром, Кэй смог смирить гордость и стать для Варта-Артура верным слугой и товарищем. И это прекрасно.
А ещё я шипперю Артура и Кэя, но опустим этот позорный эпизод моей биографии.


несколько цитат из "Меча в камне"

@темы: цитаты, книги, Кэй, Король Былого и Грядущего, Артуриана

17:28 

тени становятся длинее
Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:

Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти

Великий и Ужасный Смерть

@темы: Смертушка, флэшмобие

19:17 

тени становятся длинее
Некоторые люди, будучи подшофе, начинают звонить своим бывшим. Мы с Ю будучи пьяными звонили сегодня работодателям.
Довели.

@темы: мысли вслух, мы все умрём!!!, Где-то впереди забрезжила полная жопа

21:26 

тени становятся длинее
Довольно неловко получается. Я со своим, прости господи, высшим юридическим бегаю с высунутым языком по городу в поисках работы, где возьмут без опыта, везде, где бы не была, обещают максимум 18 тысяч. В то время как в маленьком продуктовом магазинчике напротив дома уборщица получает двадцать две тысячи, а кассиры и иже с ними и того больше.
И самое хреновое, что я вдруг обнаружила в себе какие-то амбиции и даже гордость, и они не позволяют мне плюнуть на всё, и пойти работать в этот магазин:alles:

@темы: мысли вслух, мы все умрём!!!, Где-то впереди забрезжила полная жопа

10:10 

тени становятся длинее
Самое чудное в любом торжественном мероприятии - это процесс подготовки к нему. Вот сейчас я перед тем, как отправиться получать диплом, хожу по квартире в одном нижем белье (потому что жарко), но зато с укладкой и в туфлях, поверх носков (потому что туфли надо хоть немного разносить). И ем суп в таком виде.

@темы: шо у меня с головой?!, Гарри понял - надо гействовать, Аля

11:17 

Итоги

тени становятся длинее
2015, сваливай уже побыстрее. В тебе, конечно, было и хорошее, но плохое, увы, перевешивало.
Минусы

Плюсы

Будущее туманно, но я надеюсь на лучшее.

@темы: мысли вслух, муки творчества, Где-то впереди забрезжила полная жопа, Гарри понял - надо гействовать, Аля

20:17 

Истерично о новых Мстителях

тени становятся длинее
Вот наконец и состоялся мой запоздалый поход на вторых Мстителей. Честно, лучше бы не состоялся, как по мне, лучше бы и фильма то не было. Потому что у режиссёра получилось сделать неудобоваримую кашу из кучи, нет не так, ЧЁРТОВОЙ ТУЧИ, персонажей, при этом толком раскрыв только одного Клинта. Собственно, Клинт, да Алая Ведьма - две причины, по которым я не считаю фильм совсем уж провальным.
Особенно во всём фильме задела одна линия, которая во многом противоречит всем предыдущим фильмам франшизы. Таких линий там много, но эта задела больше всего.

под катом очень спойлерно, вдруг кто ещё тормознутее меня и ещё не смотрел. А ещё очень истерично. ОЧЕНЬ

@темы: А кому они мстят-то?, культпрограмма, мы все умрём!!!, мысли вслух

17:02 

тени становятся длинее
В общем что. Есть аниме "Король шаманов". А есть никем не нарисованный мультик "Король лохов". Про меня. А теперь я пошла, проклиная всё живое, переписывать с нуля свой несчастный курсач, ибо сделать это нужно аж до пятницы.

@темы: трудовыебудни, Где-то впереди забрезжила полная жопа

11:30 

тени становятся длинее
Новость о российском фильме о супергероях напомнила мне о раздуве двухгодичной давности. На волне третьего "Железного человека" и слов глупенькой, а главное, очень худой сокурсницы, утверждавшей, что она толстая, у нас с Кристиной родилась идея о толстых супергероях. Пример всё выглядит вот так:
Жирная вдова

Так же позже должен был появиться ЖРАЛК, обычный учёный, на которого упал холодильник, в котором хранились радиоактивные отходы. После этого учёный становился огромным и принимался ЖРАТЬ своих врагов. Он единственный, кого боятся жирменторы.

@темы: Гарри понял - надо гействовать, мои творения, муки творчества

14:39 

Сказки

тени становятся длинее
Небольшой сборник сказок, написанных в качестве подарков к новому году, каждая рейтингом не выше PG-13. Подразумевалось, что всё это - народные сказки вымышленной мною страны, про которую я, может быть, когда-нибудь расскажу.

Летучая мьшь и заколдованный кот

Белая Дама

Король и Волшебник

Похитительница звёзд

Ночной гость

@темы: Гарри понял - надо гействовать, мои творения, муки творчества

19:27 

тени становятся длинее

"А в конце всех историй Азраил, которому была ведома тайна, подумал:
«Я ПОМНЮ, КАК ВСЕ ЭТО СЛУЧИТСЯ ВНОВЬ»."

Кажется, впервые на моей памяти умирает мой любимый писатель. Спасибо за всё, встретимся в Плоском Мире!

@темы: книги

16:29 

Немного о том, как я смотрела "Хоббита"

тени становятся длинее
1) Интересно, а будет ли Лось?
2) Боже, неужели будет Лось? :heart:
3) Так, Люциус Трандуил есть, значит и Лось должен быть.
4) О БОЖЕ МОЙ, ЛОСЬ :pozdr3:
5) КАК ОН ПРЕКРАСЕН!!!!!11111
6) О нет!
7) этогонеможетбыть
8) ЛОООООСЬ :weep3:

Боюсь, чтобы написать нечто более содержательного, мне придётся сходить в кино ещё раз

@темы: культпрограмма, кино

11:52 

Обожания псто

тени становятся длинее
10:26 

тени становятся длинее
Совершенно не знаю, зачем я это сюда пишу, но: мне сегодня снилось, что Моника из "Друзей" орала на меня, из-за того, что я украла её колготки.

@темы: шо у меня с головой?!, мысли вслух

08:45 

тени становятся длинее


То, что снимут новый сезон Твин Пикс меня одновременно радует, и пугает. Ну что там продолжать, с одной стороны? Да и сам сериал непрерывно связан с атмосферой 90-х, и в современности, наверное, будет смотреться довольно странно. С другой - режиссёр-то не какой-то левый, а сам Дэвид Линч, обещающий, к тому же, максимально вернуть актёров из прошлых сезонов (ох, как мне больно будет, если вернётся нынешняя Лара Флинн Бойл :weep2: ). Надеюсь, что Майкл Онткин, со своим шерифом Труменом, войдёт в этот список. А вообще, сходить что-ли в магазин за вишнёвым пирогом?

@темы: сериалы, мои любимые мужчины, Twin Peaks, Kyle MacLachlan

18:20 

тени становятся длинее
Хорошие новости за 2 октября, пятница.

1) Мне пришли мои книжки, с опозданием, нервами, но наконец-то :vict: Вудхаус, Дюма-отец и автобиография Беназир Бхутто. Но начну я, к своему стыду, с "Бегущего по лабиринту" Дэшнера. Потому что трава.

2) На обратном пути из "Лабиринту" я навернулась с лестницы. На колено теперь страшно смотреть: синяк на пол-ноги и ссадина. Зато какой-то приятного вида дядька кинулся мне помогать подниматься. Я прямо не ожидала. Надеюсь, он всегда такой галантный, а не только с девушками, в коротких платьях

3) Вдобавок - завтра пойду на почту, забирать книгу "Дети 404" Лены Климовой. В общем, привалило мне книжного счастья :inlove:

4) Завтра в гости приедет Даша. Судя по тому, что лечение она в этот раз отправилась самостоятельно, ей намного лучше.

@темы: флэшмобие, мысли вслух, книги

19:20 

тени становятся длинее
Хорошие новости за четверг, 2 октября.

1) Прогуляли пары. На улице моя любимая погода - пасмурно, пахнет дождём, ветерок и в целом не холодно. Прогуляли под благовидным предлогом - ведь надо было делать задание по криминалистике.

2) Собственно, криминалистика. Неиссякаемый источник позитива, как оказалось. Это было очень весело. Нужно было сфотографировать "место преступления" с определённых ракурсов. Ну и мы выбрали в качестве места преступления парк. Положили на скамеечку импровизированный труп: засунули в капюшон куртки надутый воздушный шарик, внутрь сумку, нарисовали на шарике лицо, и назвали наш трупак Йозефом. По кристининой легенде Йозефа довели угрозами до самоубийства, по моей: придушили шёлковым шарфиком. Прохожие явно были в ступоре от того, что мы делали, особенно парочка спортсменов, затеявших тренировку прямо напротив нашего места преступления.

3) Я ела шаурму. Не отравилась и вполне довольна :-D

@темы: флэшмобие, трудовыебудни, мысли вслух

20:18 

тени становятся длинее
Я не могла не перенести это сюда. Диалог из нашего группового чатика (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

Лена: Ребят,скажите такую вещь..если трупак дома,то нужно с улицы дом Фоткать? то есть какие фотки должны быть в ориентирующей съёмке?
Лиля: Дом, дверь. Местонахождение трупа
Лена: Типа труп лежит и его вместе с комнатой Фоткать?
Лиля: С комнатой. Панорамой
Миша: В что обязательно труп делать?
Настя: нет. нарков можешь. малолетних

На самом деле это просто обсуждение задания про криминалистике. Нужно составить фотоальбом с фотографиями с условного места преступления. Трупаки, ясное дело, делаются просто - сворачиваешь одеяло, берешь куртку. У нас с Кристиной роль трупа будет играть мой плюшевый мишка. Потом, может ,фотки покажу :lol:

@темы: диалоги, трудовыебудни

Всем упырям, которых я любил

главная