• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

тени становятся длинее
Продолжение флэшмоба о хороших новостях.


1) В "Как творить историю" упоминается Кеннет Брана. Нет, вы понимаете, это потрясающая книга, с великолепным сюжетом, потрясающей любовной линией, на мою излюбленную тему и, не иначе, чтобы окончательно меня добить, в ней упоминается мой любимый актёр и режиссёр :heart:

2) Сегодня, почти экспромтом, разыграли сценку на праве государственной и муниципальной службы. Пользы никакой, баллов никаких, но хоть посмеялись.

3) ДАЛИ ТЕПЛОООООО!

@темы: флэшмобие, трудовыебудни, мысли вслух, мои любимые мужчины, книги, Stephen Fry, Sir Kenneth Branagh

21:17 

Хорошие новости

тени становятся длинее
Продолжаю флэшмоб. Итак, три хорошие новости за вторник, 30 сентября.

1) Итак, во-первых, сейчас всё ещё идущий матч Лиги Чемпионов ЦСКА - Бавария. Отличная игра, с отличной борьбой, и, есть надежда, что армейцы хотя бы не проиграют. Всё таки, я люблю этих парней, несмотря ни на что. И, кстати, матч без болельщиков смотреть тоже интересно - создаётся впечатление, что эти потрясающие ребята играют лично для тебя.

2) Папа, не иначе как от души, оторвал три тысячи рублей. Очень кстати. Хватит на то, чтобы пополнить проездной, забрать книжки из лабиринта, и ещё на парочку лазаний. Прогресс просто на лицо, учитывая, что не иначе как месяц назад этот мой родственничек заявил, что не обязан платить за мою учёбу.

3) Препод по трудовому отпустил с последней пары. Тоже приятность.

4) С завтрашнего дня начну перечитывать фраевскую "Как творить историю". Эту книгу переполняют счастье и любовь, несмотря на то, что она поднимает важные социальные и исторические темы. И, соответственно, одна только мысль об этой книге заставляет меня трепетать от радостного предвкушения.

@темы: футбол, флэшмобие, трудовыебудни, мысли вслух, книги, ЦСКА

17:57 

Продолжаю флэшмоб.

тени становятся длинее
Хорошие новости за сегодня, 29 сентября. Одна очень хорошая, другие так, по мелочи.

1) Мой приятель, у которого недавно умерла бабушка, выглядит уже вполне бодрым и жизнерадостным.

2) Молодой человек, с которым мы уже офигеть сколько времени, просто переглядываемся в институтских коридорах, надел сегодня фиолетовый свитер. Мой любимый :lol:

3) За окном зловещий туман. Кто бы знал, как я люблю зловещий туман. А ещё на фикбуке, оказывается, появился неплохой фанфик по Томобране. Мелочь, а приятно :З

@темы: мысли вслух, флэшмобие

18:48 

тени становятся длинее
Анечка меня зафлэшмобила, а я и рада стараться :)

Условия: постить в течение семи дней по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.

Будет довольно забавно такому негативисту, как я, описывать хорошие новости. Да и плюсом - мои будни крайне унылы. Но, что ж, время побыть оптимистом.
Итак, сегодня воскресенье, 28 сентября, и вот три хорошие новости:

1) Я подсадила Юлю на черик :vict: Для меня это подвиг, потому что обычно мои знакомые относятся к моему увлечению слэшем добродушно-снисходительно. А тут мы с ней разговорились насчёт кино, и я чисто между делом проронила что-то про Икс-Мэнов, что-то вроде: "Бедная Мистик, столько лет быть влюблённой в человека, влюблённого в твоего брата". Юля попросила объяснить, что я имею ввиду и, после моих восторженных словоизлияний, сказала, что, хоть она раньше и не думала, об отношениях Чарльза и Эрика, но она со мной согласна. Теперь потихоньку почую её низкорейтинговыми артами.

2) Новый пункт в нашем с Кристиной списке "Еда и напитки Богов", прошу любить и жаловать - цветная капуста в кляре. У меня нет слов, чтобы описать всё великолепие этого блюда, так что просто скажу, что никогда не думала, что цветная капуста может быть потрясающей.

3) Придумала пару милых деталей про персонажей своего романа-долгостроя. Конечно, когда я распыляюсь на мелочи, сам роман простаивает, но зато детальки помогают получше раскрыть героев, их отношения, и мир, в котором всё происходит.

@темы: флэшмобие, мысли вслух, муки творчества, Люди ХЫ

18:06 

тени становятся длинее
Мне определённо нравится девиз, который Юля придумала для наших совместных с ней гулянок:
"Если Аля хочет есть - все идут есть".
Все бы придерживались такого девиза - и я бы была самым толстым и самым счастливым человеком в мире.

@темы: мысли вслух, Аля

21:52 

тени становятся длинее
Каждый раз, когда во время занятий заходит речь об однополых браках, мне хочется сгореть со стыда за своих одногруппников. Нет, в этот раз дело было не как обычно, "это противоестественно и Боженька всех их сгноит" (хотя такие настроения тоже были), а в том, что главный в нашей группе гомофоб (он же староста), высказывал свою точку зрения в стиле "мне не нравятся геи, поэтому их нужно лечить". Вот просто - ему не нравится, зачит плохо. Зато он не знал, что значит "гетеросексуальность". На самом деле отличная характеристика большинству гомофобов: ничего не знаем, кроме того, что это неправильно. Преподша, правда, зайка, быстро поставила этого старосту на место, но меня всё равно задело. Сижу теперь расстроенная и злая.

@темы: мысли вслух, трудовыебудни

13:10 

тени становятся длинее
Офигеть, какой раритет я нашла. Наша линейка в первом классе. Я слева - одуванчик с огромным букетом не-одуванчиков. Умиляюсь с мамы и бабушки, такие молодые, мама - так вообще девочка :heart:
читать дальше

@темы: Аля, ностальгия, фото

22:39 

тени становятся длинее
Маленькая слэшерская радость: осознать, что песня, которую ты заслушивала года два: вообще-то весьма себе гейская. Паники вообще хороши. Правда, вокал в живую подводит, но всё равно, кто бы знал, как я их люблю.

@темы: Гарри понял - надо гействовать, видео, мои любимые мужчины, музыка, слэшеры поимеют всех

11:47 

тени становятся длинее
Заболела, но придётся ползти на занятия. ЦСКА проиграл так, как никогда ещё на моей памяти. По моему, Акинфеева похитили инопланетяне и заменили его клоном, не иначе. Отличная неделя, блин.

@темы: Где-то впереди забрезжила полная жопа, мысли вслух, трудовыебудни, футбол

21:59 

тени становятся длинее

Ах да, сегодня препод по трудовому, более известный как самый-страшный-в-мире-препод, настоятельно советовал смотреть всем сериалы "Юристы Бостона "и "Сьютс". Так вот, сдержать вопль: "Я не буду смотреть этот пидрский сериал, он мне весь мозг вынес!" мне удалось с большим трудом. Так и живём.

З.Ы.: А может, только первый сезон и начало второго?

@темы: сериалы, мысли вслух, Suits, слэшеры поимеют всех, трудовыебудни

21:50 

тени становятся длинее
В общем да, я вырезала эту гифку. Как и обещала. Радуга из всех щелей)


@темы: Arjen Robben, Robin van Persie, oranje, Робин и Роббен, в Нидерландах особый воздух, мои любимые мужчины, слэшеры поимеют всех, футбол

18:59 

Немного политоты

тени становятся длинее
Семинар. Речь идёт в языке судопроизводства в РФ.
Преподша: Итак, в Российской Федерации язык судопроизводства - русский. В отдельных республиках суд может вестись на языке республики. Я, честно, не знаю, в каких именно.
Одногруппник: В Башкортостане на башкирском, в Татарстане на татарском...
Преподша: А в Казахстане? Мне казалось, там на русском языке...
Все: ....
Все: *покашливание*
Другой одногруппник: Ну... Вообще-то, Казахстан - это отдельное государство.
Преподша: Ой и в правду. Простите ребята, во мне что-то проснулся маленький Путин.
*дружный ржач*

@темы: диалоги, трудовыебудни

15:45 

тени становятся длинее
В этом семестре учусь во вторую смену. Передо мной встал вопрос о планировке дня, ну серьёзно: утром - спишь, вечером - учишься. А когда прокрастинировать?

@темы: трудовыебудни, мы все умрём!!!, Где-то впереди забрезжила полная жопа

12:13 

тени становятся длинее
50 лайков на фикбуке. Прямо юбилей.

Defying Gravity на «Книге фанфиков»

@темы: Гарри понял - надо гействовать, мои творения, муки творчества

16:26 

тени становятся длинее
Голландские мужики, танцующие танго в форме от Хуго Босс - о чём ещё можно мечтать?

@темы: в Нидерландах особый воздух, видео, красота, слэшеры поимеют всех

17:43 

тени становятся длинее
Племянница накануне сообщила мне, чего хочет на свой день рождения, а именно:
- Собачку, кошечку и батут.
Мои с ней желания, в общем-то, совпадают.

@темы: мысли вслух

18:40 

тени становятся длинее
В общем, весь отпуск мне предсказуемо выносили мозг. Нет, отдохнули хорошо, но мне всё время хотелось спрятаться в шкаф. Ну ладно, изредка выползать и любоваться немцами. В общем, мне очень хотелось вернуться домой и наконец-то тупо давить диван. Ага. В итоге, у меня на 10 дней поселились бабушка, тетя и племянница. Ну и сестра, но она всё это время проведёт в больнице. Я их люблю и прекрасно понимаю причины их приезда, но облом всё равно вышел фееричный. Я даже не уверенна, дадут ли мне почитать. Потому что даже поспать не дали.:depress:
Зато мы отлично посидели на Юлином дне рождения. Я даже оценила прелесть сангрии (да да, Анечка :cool: ) и кальяна. В хорошей компании, где все принимают твою неадекватность, вообще хорошо идёт почти всё, что угодно. В общем, набираюсь сил и жду 23 числа.

И да. Я купила плюшевую акулу. Его зовут Эрик.

@темы: мысли вслух, мы все умрём!!!, Где-то впереди забрезжила полная жопа

14:47 

тени становятся длинее
Сегодня отбываю в тёплые страны. Не то, чтобы очень хочу, ибо события последних нескольких месяцев довели меня до состояния "отползти в тёмный угол и умереть", на настойчивость маман способна победить всё. Радует, что со мной летят Рекс Стаут и Дюма-отец. Ну и то, что меня, скорее всего, не будут принимать за русскую, что позволит избежать неприятных инцидентов, связанных с политикой некоего Пу. А вот десять дней рядом с маман - то взрывоопасно, мы умудряемся поссориться, даже видясь по часу в день, что же будет от 10-ти дневного сосуществования страшно представить. В общем, да спасут меня Стаут и Дюма!

@темы: книги, мысли вслух, утки летят и Аля тоже

16:17 

тени становятся длинее

С днём рождения, Дейвидас! Хочется пожелать здоровья, счастья и всяческих футбольных и не футбольных успехов! Спасибо за все эти незабываемые годы в ЦСКА! :heart:
понимаю, что он никогда не узнает и вообще ему всё равно, но фанатское сердце не успокоить ;-)

@темы: футбол, мои любимые мужчины, ЦСКА, Дейвидас Шемберас

15:52 

тени становятся длинее
Впечатлений от "Стражей Галактики" ровно два:
1) Эльфаба, что ты делаешь?!
2) Грут просто восхитителен! И эти светлячки, и эти цветочки, и его глаза :heart:
Хорошее кино, в общем, зашло

@темы: кино, культпрограмма

Всем упырям, которых я любил

главная